Врач поставил диагноз «молочница» и назначил вагинальные свечи. Можно ли заменить эти свечи на Флюкостат?


Для терапии молочницы (кандидозного вульвовагинита) применяют противогрибковые препараты для системной и местной (свечи, интравагинальные таблетки, кремы) терапии. Свечи и другие лекарственные формы для внутривлагалищного применения, содержащие противогрибковые препараты, широко используются при терапии кандидозного вульвовагинита. Но такое лечение имеет ряд недостатков. Свечи могут неравномерно распределяться по всей слизистой влагалища и не устраняют возбудителя заболевания с наружных половых органов. Кроме того свечи и кремы оказывают терапевтический эффект только на поверхности слизистой влагалища, не влияют на грибы, расположенные в более глубоких слоях, и, тем более, не оказывают никакого действия на грибы, локализующиеся в кишечнике. Таким образом, после наружного лечения кандидозного вульвовагинита могут сохраняться резервуары инфекции. Необходимость длительного лечения (7-10 дней) и неудобство использования препаратов для наружной терапии часто вынуждает пациентов прерывать лечение. Все это повышает риск развития рецидивов заболевания при их использовании. В отличие от местных средств - системный прием ФЛЮКОСТАТа лишен всех перечисленных недостатков.
Препарат ФЛЮКОСТАТ является современным противогрибковым препаратом для системного применения. ФЛЮКОСТАТ обладает высокой активностью в отношении грибов рода Candida — возбудителей кандидозного вульвагинита. Уже через 2 часа после однократного приема 150 мг ФЛЮКОСТАТ способен создавать высокие концентрации в тканях влагалища, достаточные для устранения грибов. При этом ФЛЮКОСТАТ сохраняет свою активность в течение не менее чем 72 часов после приема и действует не только в слизистой оболочке влагалища, но и устраняет грибы из кишечника и ротовой полости.
Для подбора оптимальной схемы терапии рекомендуем Вам повторно обратиться к врачу. Принимать препарат ФЛЮКОСТАТ следует в случае подтвержденного врачом диагноза кандидозного вульвовагинита.